Sie befinden sich auf: Abteilungen > Volleyball

Mixed-Volleyball 19:30 - 21:45 Uhr St. Willibrord Gymnasium
    Freitag Damen I 19:00 - 21:30 Uhr St. Willibrord Gymnasium

Willkommen bei der Volleyballabteilung

Die Volleyballabteilung gibt es jetzt schon seit dem Jahr 1972 und bis heute haben wir eine Menge Spaß, uns im Training so richtig auszupowern oder uns in den Saisonspielen mit anderen Volleyballmannschaften zu messen.

Zurzeit hat die Abteilung rund 70 Mitglieder, von denen etwa zwei Drittel in zwei Damenmannschaften aktiv am Spielbetrieb teilnehmen sowie einer Anfängergruppe trainieren.

Gespielt wird während der Saison in der Kreisliga und der Bezirksklasse gegen Mannschaften aus den Kreisen Bitburg-Prüm, Bernkastel-Wittlich und Trier-Saarburg. Doch Spaß machen auch die Turnieren außerhalb der Saison. Neben dem sportlichen Engagement  lernt man dort die anderen Mannschaften besser kennen.

Es wird sich jedoch nicht nur ausgepowert und gekämpft, auch das Gemeinschaftsgefühl kommt bei uns nicht zu kurz. Ob man sich nach dem Training gemütlich zusammen setzt, sich außerhalb der Sporthalle trifft oder zusammen feiert, Spaß haben wir immer!

Ca. 27 Spieler treffen sich zum Training der Mixed-Volleyballer.  Dies ist eine bunt gemischte Gruppe von Jugendlichen, Männern und Frauen im Alter von 14 bis über 60 Jahren. Aufgrund der unterschiedlichen Alters- und Leistungsstufen- und - insbesondere durch die Neuzugänge - werden verschiedene Trainingsgruppen mit unterschiedlichen Trainingsschwerpunkten angeboten.

Eine Mannschaft der Erwachsenengruppe nimmt im Winter am Punktspielbetrieb des VVR Rheinland Pfalz Mosel Liga A teil.

Im Sommer sind wir begeisterte Beachvolleyballer.

Darüber hinaus starten wir auch anderweitige Freizeitaktivitäten, wie zum Beispiel Ausflüge zu einem Mitspieler auf dessen Mühle zum Beachvolleyball und gemütlichem Beisammensein.

Wichtig: Neue Mitspieler und vor allem Mitspielerinnen sind immer gern willkommen.

Zum Volleyballverband Rheinland geht's hier