Sie befinden sich auf: Abteilungen > Leichtathletik

Kinder u. Jugendl. 9-13 Jahre 17:00 - 19:00 Uhr Kath. Schulzentrum
      Jugendliche 14-18 Jahre 17:00 - 19:00 Uhr Kath. Schulzentrum

Willkommen bei der Leichtathletikabteilung

Leichtathletik ist entgegen den Mannschaftssportarten eine sehr persönliche Einzelkämpfer-Sportart. Je nach Disziplin ist Ausdauer, Dynamik oder Technik für den Erfolg wichtig. Seit Beginn der olympischen Spiele waren die Disziplinen der Leichtathletik im Wettkampfprogramm.

Die Leichtathletik kann von allen Altersgruppen betrieben werden. Im Stadion Bitburg-Ost finden wir hierfür gute Bedingungen.Zurzeit hat der TV Bitburg nur Kinder und Jugendliche in 3 Trainingsgruppen.
    Um auch bei größeren Wettkämpfen und bei Staffelwettkämpfen antreten zu können, gehört die Leichtathletik-Abteilung auch der Wettkampfgemeinschaft LG Bitburg-Prüm an.

Auch Erwachsene sind uns  aber herzlich willkommen.

Kommen Sie doch einfach mal im Training vorbei!

Zum Leichtathletikverband Rheinland geht's hier

Meistertitel für Leichtathleten LG Bitburg-Prüm vom
    Turnverein Bitburg 1911 e.V.

Bei den Bezirksmeisterschaften in den Einzeldisziplinen der Altersklassen U16, U14 und U12 holten am Samstag, 07. Mai 2022 im Sportzentrum in Wittlich 12 Aktive Leichtathleten des TV Bitburg drei Meistertitel und weitere drei Podestplätze in sieben Disziplinen.

Nikolaus Habscheid (M11) wurde Bezirksmeister im Schlagball mit 32,50 m, Jonathan Bures (M14) wurde Bezirksmeister im Hochsprung mit glänzenden 1,53 m. In seinem 2. Wettbewerb Weitsprung verbesserte Jonathan seine Leistungen auf 4,93 m und wurde zum zweiten Mal Bezirksmeister.

weitere Erfolge:
    Akif Akdas (M14) Weitsprung 4,11 m 3. Platz
    Milo German (M13) Weitsprung 4,04 m 3. Platz
    Gabriel Maas (M11) Schlagball 27 m 3. Platz
    Henrike Heyn (W13) Hochsprung 1,35 m 4. Platz
    Sina Eppers (W12) 75 m Sprint 12,8 sek. 5. Platz
    Gloria Thill (W12) Weitsprung 3,70 m 5. Platz
    Es folgen weitere Platzierungen auf den Plätzen 6 – 14.

Die Kinder und Jugendlichen trainieren weiter am Dienstag und Donnerstag um 17 Uhr mit den Leitathletik-Trainern: Annett Kretzschmar, Armin Habscheid und Abteilungsleiter Konstantin Gassert, im Stadion Bitburg-Ost.

Dank der Unterstützung der Eltern konnten einige Kinder und Jugendliche an den Wettkämpfen teilnehmen.
    Allen Leichtathlen des TVB für die Zukunft weiterhin viel Erfolgt!

Konstantin Gassert, Abteilungsleiter

Junge Leichtathleten mit tollen Ergebnissen in der Hallenserie 2022

Jede Menge gut Leistungen hat es bei der Leichtathletik-Hallenserie 2022 gegeben.

Mehr als 60 Kinder und Jugendliche nahmen hier teil.

Anfang der Freiluftsaison wurden die Bestleistungen von den Trainern Annett Kretzschmar, Armin Habscheid und Abteilungsleiter Konstantin Gassert honoriert.

Allen Leichtathleten des TVB für die Zukunft weiterhin viel Erfolg!