Sie befinden sich auf: Abteilungen > Leichtathletik

Kinder u. Jugendl. 9-13 Jahre 17:00 - 19:00 Uhr Kath. Schulzentrum
      Jugendliche 14-18 Jahre 17:00 - 19:00 Uhr Kath. Schulzentrum

Willkommen bei der Leichtathletikabteilung

Leichtathletik ist entgegen den Mannschaftssportarten eine sehr persönliche Einzelkämpfer-Sportart. Je nach Disziplin ist Ausdauer, Dynamik oder Technik für den Erfolg wichtig. Seit Beginn der olympischen Spiele waren die Disziplinen der Leichtathletik im Wettkampfprogramm.

Die Leichtathletik kann von allen Altersgruppen betrieben werden. Im Stadion Bitburg-Ost finden wir hierfür gute Bedingungen.Zurzeit hat der TV Bitburg nur Kinder und Jugendliche in 3 Trainingsgruppen.
    Um auch bei größeren Wettkämpfen und bei Staffelwettkämpfen antreten zu können, gehört die Leichtathletik-Abteilung auch der Wettkampfgemeinschaft LG Bitburg-Prüm an.

Auch Erwachsene sind uns  aber herzlich willkommen.

Kommen Sie doch einfach mal im Training vorbei!

Zum Leichtathletikverband Rheinland geht's hier