Sie befinden sich auf: Abteilungen > Basketball

Damen 17:30 - 19:00 Uhr Gymnasium
      Herren 19:30 - 22:00 Uhr Grundschule Süd

Willkommen bei der Basketballabteilung

Die Abteilung wurde im Jahre 1960 gegründet. In der 60-jährigen Geschichte konnte die Abteilung schon einige herausragende Erfolge erringen, unter anderem die Teilnahme der männlichen B-Jugend an der Regionalligameisterschaft (Endrunde der besten 16 Mannschaften Deutschlands)  im Jahr 1988, die Teilnahme am Spielbetrieb der 2. Damen-Basketball-Bundesliga in Spielgemeinschaft mit der TVG Trier unter dem Namen „Triburg“ im Jahre 1993 sowie bei der dritten Teilnahme in Folge an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft mit dem Gewinn des Meistertitels der weiblichen B-Jugend im Jahre 1998. Großen Erfolg feierten auch die Mädchenmannschaften die in den letzten Jahren für das Land Rheinlandpfalz bei Jugend trainiert für Olympia spielten.

Aktuell hat die Abteilung 194 Mitglieder.

In der abgelaufenen Saison 2022/23 nehmen fünf Jugendmannschaften, eine Damenmannschaft und eine Herrenmannschaft am Spielbetrieb teil.

Darüber hinaus trifft sich die Freizeitmannschaft „Old Socks“ einmal wöchentlich zum Spielen.

Die Basketballabteilung freut sich jederzeit über neue Mitglieder jeder Altersklasse, männlich wie weiblich! Bei Interesse nehmen Sie einfach Kontakt mit dem Abteilungsleiter auf oder kommen Sie zur jeweiligen Trainingszeit in der Sporthalle.

Unsere Devise lautet:

- Jugendliche und Erwachsene für Basketball zu interessieren,
    - mit Ihnen zu trainieren
    - gemeinsam soziale Kompetenz zu lernen
    - den Teamgedanken über alles zu stellen
    - und viel Spaß auf dem Spielfeld, als auch neben diesem zu haben!

Unser Wahlspruch:  GO – FIGHT – WIN

Zum Basketballverband geht's hier .