Sie befinden sich auf: Abteilungen > Basketball

Damen 18:00 - 20:00 Uhr Otto-Hahn-Realschule
      Herren 20:00 - 22:00 Uhr Otto-Hahn-Realschule

Willkommen bei der Basketballabteilung

Die Abteilung wurde im Jahre 1960 gegründet. In der 60-jährigen Geschichte konnte die Abteilung schon einige herausragende Erfolge erringen, unter anderem die Teilnahme der männlichen B-Jugend an der Regionalligameisterschaft (Endrunde der besten 16 Mannschaften Deutschlands)  im Jahr 1988, die Teilnahme am Spielbetrieb der 2. Damen-Basketball-Bundesliga in Spielgemeinschaft mit der TVG Trier unter dem Namen „Triburg“ im Jahre 1993 sowie bei der dritten Teilnahme in Folge an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft mit dem Gewinn des Meistertitels der weiblichen B-Jugend im Jahre 1998. Großen Erfolg feierten auch die Mädchenmannschaften die in den letzten Jahren für das Land Rheinlandpfalz bei Jugend trainiert für Olympia spielten.

Aktuell hat die Abteilung 138 aktive Mitglieder und 10 inaktive Mitglieder.

In der abgelaufenen Saison 2019/2020 nahmen vier Jugendmannschaften und eine Damenmannschaft am Spielbetrieb teil. 3 Jugendmannschaften spielten in der Bezirksliga Trier schönen und erfolgreichen Basketball.  Die weibliche U16 Mannschaft spielte in der Rheinland-Pfalz-Saar-Jugendoberliga und holte dort den Meisterpokal. Die Damen spielten in der Oberliga Rheinland-Pfalz-Saar.

Für die kommende Spielsaison sind die gleichen Mannschaften in den gleichen Ligen gemeldet sowie eine Herrenmannschaft Darüber hinaus trifft sich die Freizeitmannschaft „Old Socks“ einmal wöchentlich zum Spielen.

Die Basketballabteilung freut sich jederzeit über neue Mitglieder jeder Altersklasse, männlich wie weiblich! Bei Interesse einfach Kontakt mit dem Abteilungsleiter oder einem der Trainer aufnehmen oder zur jeweiligen Trainingszeit in der Halle vorbeikommen!

Unsere Devise lautet:

- Jugendliche und Erwachsene für Basketball zu interessieren,- mit Ihnen zu trainieren, - gemeinsam soziale Kompetenz zu lernen,- den Teamgedanken über alles zu stellen - und viel Spaß auf dem Spielfeld, als auch neben diesem zu haben!

In diesem Sinne:  GO – FIGHT – WIN

Zum Basketballverband geht's hier .