Sie befinden sich auf: Aktuelles > Corona Informationen

Aktuelle Corona Informationen

Liebe Vereinsmitglieder, der geschäftsführende Vorstand beschäftigt sich schon von Beginn an mit der Coronakrise, wobei es uns vorrangig um Ihre/ Eure Gesundheit und die der Bevölkerung geht. Aus diesem Grund hatten wir uns schon frühzeitig dazu entschieden den Sportbetrieb, zunächst bis nach den Sommerferien, einzustellen. Nachdem es aufgrund der Corona-Bekämpfungsverordnung und den damit verbundenen Hygienekonzepten zu Lockerungen kam, haben wir uns entschlossen, wieder, eingeschränkt im Rahmen der rechtlichen Vorgaben, einen Trainingsbetrieb zuzulassen. Hierzu haben unsere Abteilungsleiter/-innen, Trainer/-innen sowie Übungsleiter/-innen, unter zur Hilfenahme der aktuellen Verordnungen und der Konzepte sowie der Empfehlungen des Sportbundes und der Fachverbände, für jede Trainingsgruppe ein eigenes Hygienekonzept entwickelt. Unterschiede ergaben sich unter anderem aufgrund der Sportart, der Trainingsstätte und der Anzahl der Teilnehmer. Die Hygienekonzepte wurden mit den jeweiligen Trägern/ Eigentümern der Einrichtungen besprochen und von diesen genehmigt. Insgesamt konnte bis dato, trotz der Auflagen und Beschränkungen, wieder ein mehr oder weniger normales Training durchgeführt werden, wobei die ein oder andere Gruppe immer noch stark eingeschränkt blieb. Für den Spielbetrieb in Sporthallen hatte der Vorstand beschlossen noch keine Zuschauer zuzulassen. Die Entwicklung der letzten Woche hat gezeigt, wie schnell sich die Situation, auch hier in der Eifel, ändern kann. Der Vorstand sah sich aufgrund der neu, am 12.10.2020, beschlossenen Regelungen des Eifelkreises in seinen bisherigen Entscheidungen bestätigt.

Hier ein Auszug der Pressemitteilung:

In Abstimmung mit dem Land Rheinland-Pfalz wurden heute folgende Regelungen beschlossen, die ab Donnerstag, den 15. Oktober bis 30. November für alle Bürger im Eifelkreis Bitburg-Prüm gelten:

4. Sport

Das allgemeine sportliche Training und der Wettkampf sind nach den Regelungen der aktuell geltenden Corona-Bekämpfungsverordnung RLP zulässig, jedoch sind keine Zuschauer - weder im sportlichen Training, noch im Wettkampfbetrieb - erlaubt.

Sollte es bei diesen Regelungen bleiben, wird sich zunächst, Gott sei Dank, unser jetziger Trainings- und Spielbetrieb kaum ändern.

Um weitere Beschränkungen und Auflagen für Sie, für Euch, für den Verein und die Bevölkerung zu vermeiden, bitten wir eindringlich darum auch die anderen Regelungen der Verwaltung des Eifelkreises, zum Aufenthalt im öffentlichen Raum, bei Veranstaltungen und privaten Feiern zu beachten.

Thomas Elgass

Geschäftsführender Vorsitzender